A Arte
A Arte tem razão, mesmo não tendo
E, até quando não faz sentido algum,
Ela aparece apenas descrevendo,
Aquilo que é irreal ou incomum.
A arte expressa a vida corrompendo
O senso mais mundano e mais comum.
...E segue, transgredindo ou comovendo,
Na expressão de ter senso nenhum.
A arte é pra encantar sem exigências,
É a harmonia, o belo ou o confronto
Nas liberdades ou nas delinquências...
Impressionando ou só deixando tonto,
Mesmo adotada pelas reticências,
Exclamo que a Arte é a Arte e ponto.