A escola e a âncora
Se Maomé não vai à escola
a escola vai a Maomé
e para aonde vai o menino que cola?
e para aonde vão tantos Josés?
Como saber onde fica a Antuérpia?
como aprender a fazer conta?
como resolver controvérsias?
devolvam a escola, e o faz de conta
Decore, ou aprenda o beabá
devolva o gazeteiro ao bedel
não tirem a escola de lá
Não desvie do Caminho Suave
não torne o mestre um revel
só com a escola caminha a nave