CONSPIRAÇÕES

Trancado no conforto de conceitos

Alheio a rigorosas tempestades

Cultua as impolutas divindades

Imensa devoção têm seus eleitos

Repele com fervor o que despeitos

Reputa em suas íntimas verdades

Enxerga profusão de atrocidades

Se de forças estranhas sente efeitos

Das égides rachadas dependente

Recolhe-se no colo de pavores

Dali não sai, resiste sua mente

Por todo lado vê conspiradores

Revolta-se, gritando, inconsequente

Além daquela bolha há tantas cores...