BOUGAINVILLE
Desde o outono, vêm crescendo
Por casas e muros, vêm correndo
À seca vigorosa são resistentes
E por todo o verão, serão persistentes
São a nova trepadeira
Alcançando a ribanceira
Para perfumar a celeste manhã
Deixando minha vista sã
Passeiam pela Rua Hiercem Machado
Extasiando uma jovem estudante;
Sentindo o prazer ao lado
Em seu curso, segue a flora natural
Ninguém se interpõe ao levante
Nem à invasão a Praia Central
-Gabriel Eleodoro
Marataízes-ES, setembro de 2017.