Soneto à fotografia
Quem tem, quem tem ela?
Retrato tão belo e tão delimitado
Quem tem, quem tem ela?
Retrato tão perfeito e vazio
Se, eu tiver...
Ah! Eles tem
Eles riem com alguém
Ah! Coitada
Nobre Teresa angustiada.
Chorando sozinha na estrada
Como quem espera a chibatada
Não, não chores
Vai, me cobres
Com seu corpo esquálido e esnobe