Premonição
Se um dia a poesia em pessoa vier,
achegar-se à multidão no meio e trouxer
tudo aquilo que inspira a vida,
serei capaz de reconhecê-la?
Um velho padre que se dedica, pleno,
à existência do divino na certeza,
reconheceria Cristo se o visse sentado
entre outros membros de sua Igreja?
Reconheço-te! Mas tenho medo
de devaneios que se desvanecem.
Assim mesmo vem, acordarei bem cedo,
cessarei os textos, pararei as preces...