PÉTALAS
PÉTALAS
Uma a uma, caindo lentamente...
Desprender-se de aromas e de cores.
Quais crisálidas, brincam ingenuamente,
Beijam a face sutil das belas flores.
Seja em nobre jardim, sofisticado
Ou choupana tão gélida e escassa,
Sopra a brisa no cálice orvalhado
E uma nuvem de pétalas esvoaça...
Muitas pétalas há, aqui, na terra
A espalhar, com carinho, seu odor
Quando um lírio viceja e se descerra
Ao encontro amistoso de outra flor:
Almas puras em cujo peito encerra
Santo amor pela glória do Senhor.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 02/10/2017