RUÍNAS/SONETO 112(SONETILHO INGLÊS 9)//TEU NOME/SONETO 113
DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 112 / (SONETILHO INGLÊS 9)
RUÍNAS
Eu te sinto ainda em mim
Tão assustadoramente !
Minha boca de carmim
Teu beijo guarda e não mente
Teus olhos eram festim
Que me davam docemente
Certezas de amor sem fim
Vida em ritmo fremente
Tudo tão perfeito , sim
Eras tu pra mim somente
Eu pra ti também assim
E alegrias veementes !..
Entretanto, chegou o dia
De se acabar a poesia !..
***************************
DEUS SEJA LOUVADO !
SONETO 113 ( SONETO INGLÊS 10 )
TEU NOME
Teu nome em desespero grito e chamo...
Que não me escutas, eu não posso crer !
Teu coração sente que (tu) me amas... e eu te amo...
Mas negas tanto e nem queres saber !
Também não sei dizer por que proclamo
Ao eco, aos ventos, este meu querer
Minh’alma tu levaste, isso eu reclamo !
E anseio sempre teu carinho ter...
Da roseira que és, quero todo ramo
Mi’as entranhas soubeste derreter...
Deixarei sejas meu senhor...meu amo !..
E a vida assim há de a pena valer !
Ah! Hei de reconquistar, ( já) me dispus...
Teu amor que foi delícia e hoje é cruz !!!
************************************************