Sonetinho inspirado em um verso
Brotou na alma doce ilusão
De com um verso esta vida explicar
Um verso, um verso quase exemplar
A se repetir aqui e acolá...
Um verso de aguda compreensão,
Arma sonora a nos aliviar
Da vida o peso, da morte o chegar...
Trazendo a mais pura resignação.
Onde estaria tão mágico verso?
Não ocorre certamente em mim...
Inspiração aqui falta, confesso!
De Itabira, do poeta de sucesso
Vem singeleza dizendo assim:
“A vida é um verso”, o que professo.