Escultor
Eu escultor. . . Modelo a pedra dura,
Anseio poli-la com arte divina,
Um ser magnífico, obra fina,
Do pedaço duro, a composição impura.
Porém pedra não é suficiente à tarefa:
Cobra o cinzel um Michelangelo ainda,
Imenso talento e calma infinita
Para produzir um universo dessa pedra.
Recolho pouco a pouco, todo dia,
Minhas decepções, incessantemente:
Pobres fantasmas, ampla galeria.
Eu escultor, por força de vontade e paixão.
Caminho pela vida, trabalhadamente,
A malhar árduo no meu coração.