São José?
José! Eu tenho o mesmo nome dele!
Olhando sua imagem fico a pensar
como foi pra ele se canonizar,
Foi fácil? Mas quem fez Santo ele?
Este assunto, a pensar, me impele
pois certas coisas que ouco contar,
de jeito algum eu consigo aceitar:
Quero ver milagre à flor da pele.
Vejo nele um santo de pau oco,
de argila, ou estilo barroco,
mas, sem milagres não me causa encanto.
Estendo-lhe a mão e ele não faz nada,
estático, fisionomia parada...
De madeira ou barro, como ser santo?
Josérobertopalácio