Soneto IV
Amei Eleonora que nada me queria
E fui vivendo os sonhos mais insanos,
Para alcançar, somente, a dor de Lia
Que em minha vida pôs os seus enganos.
Não alcancei o que tanto queria
Depois de tentar durante tantos anos:
Fui infeliz quanto ao Amor que pretendia
Pois alcancei apenas desenganos.
Busquei o Amor e só encontrei dores,
Busquei calor e só encontrei tremores,
Hoje sou assim, triste.
Eu sei que o Amor existe, sabemos,
Só que não temos o que queremos,
Queremos o amor que não existe.