Das minhas últimas
Certa vez (?), de mim não saí: "Poeta?!"
"É poeta?", "Foi?!?", "Sopra-me", a indagar(?)!
E entre pontapés, tipos-tapas... Ah,
Houve quem segredasse: "O Demo espeta"
Deus meu, quanto corri por esse dia...
Trombei, tombei, subi, desc(r)i, tremia...
Mas hoje, logo cedo, o que vi, ó Pai?!
E estrelas, pois, se riam: "Devagar
...Devoto" – "Divagar", quando um asceta
Vê-se no mar ou grita a mãe: "Completa
Agora está a Desgraça", e vai-se ao Bach!
Pensando bem: Chopin... Não! Sem barato-
Obeso trocadilho ao fino prato...
Pois hoje, disse a Vida assim: "– Vai, vai..."