Farol

Solitária luz de esperança a bilhar

Por ti se guiam os amores ausentes

Que em saudade velejam mares distantes

Na ânsia amorosa em poderem voltar

Tu és a oração dos que em terra ficam

A esperar retorno dos que longe estão

Sofrendo em alma dor de separação

Enchendo os oceanos quando choram

Pudesses tu descansar da obrigação

De exercer tua primeira vocação

De ser a todo instante uma direção

E os amantes não mais se encontrariam

E a saudade um fim não colocariam

Nem o amor de certo celebrariam