VATE ERRANTE

(Joésio Menezes)

E se um dia inspiração me faltar

E meus versos eu não mais escrever?...

E se minha poesia me renegar,

Como nesse mundo será meu ser?

E se rimas eu não puder usar

Nos poemas que pretendo fazer?

E se a Musa de mim se afastar,

Como será longe dela viver?

E se, poeticamente falando,

Eu me perder nalguns versos nefandos

Por causa das rimas aliterantes,

Serei eu perdoado, algum dia,

Pelos sábios deuses da poesia

Ou julgado por ser um vate errante?