MULHER...
Beleza! Essa mulher que tudo desafia
O vento a contornar seu corpo escultural
O violoncelo belo ao solo magistral
Seu caminhar escreve linda poesia...
A sua voz que faz inveja a cotovia
Sussurra ao pé do ouvido canto matinal
Seus olhos, verde e azul à treva abissal
Ou ao castanho mel na pura geografia...
Os seus cabelos longos, curtos africanos
Nas suas faces alvas, na morena, negra
Despertam os desejos puros nos profanos...
Mulher é partitura pra se decifrar
Parece de outro mundo quando ela chega
Melhor é tê-la mesmo para se amar...
Autor: André Luiz Pinheiro
28/09/2017