Inúteis rogativas

A dama da noite, indesejada,

É muito eficiente em seu trabalho.

Treme de pavor o velho grisalho

Que já antevê a sua chegada.

Atro corvo costuma precede-la

Nas negras noites que a antecedem.

Os que a esperam rezam e pedem,

Rogam por mais tempo antes de vê-la.

Os motivos são os mais variados:

Constam até entre as muitas esquivas,

Parentes que precisam de cuidados.

Mas são inúteis suas rogativas

Porque dia e hora estão marcados

Do fim de todas criaturas vivas.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/09/2017
Código do texto: T6126772
Classificação de conteúdo: seguro