Rama de boninas nos pés de Maria


Soneto à flor do amor e da cura.

Não indago às alvas pétalas caídas,
Se meu açoite, agonia que não passa,
Esmaga a flor e o sumo bebo na taça.
Ai!Qu’amada dorme quase fenecida...

Colhi,um dia, rama de brancas boninas ,
Contudo,não sabia, no jardim evasivas...
De veludo o manto nos pés da bela Maria.
Ah!Branca margarida devolveu-lhe a vida!

Em amargo remorso a cortar-me em dores.
Deitei ,enfim,brancos ramos de boninas.
Sobre singelo altar,onde um anjo dormia...

Minh’ amada,silente,ora chorava ora sorria,
Dos olhos dela as frias lagrimas cristalinas...
Cobriu-lhe o corpo, alvas pétalas das flores!






Observação:As boninas são flores de diversas cores e matizes que se propagam no jardim com facilidade.São usadas como flores decorativas e como medicação.



ÂÂÂ