INSENSATEZ
Dentre todas ela foi a mais fria,
A mais amarga, a mais intransigente!
Não nascera para amar plenamente
Pois de candura trouxe a alma vazia!
Com ela, mas sem sua companhia,
A jornada passou aridamente!
Um poeta, das estrelas confidente,
Não faz com a amargura confraria!
Mas, a união foi burla do destino,
Pois que ao juntar o afetivo e o impassível
Um desencontro de ideias plasmou!
Porém, contrariando a razão e o tino,
Em meio a todas , a mais insensível
Também foi a que mais o vate amou!