“Mundo ingrato!”


A saudade é uma lembrança triste
Nem com muita pressa falamos
É também uma raridade que persiste
Pois nem se sabe por aonde andamos!

A saudade lembrança triste de tudo que
Já nem somos ,é dor que tanto insiste
Fingindo sempre o que não passamos
Nos vemos com tanta pressa e raridade

Que nem sequer o papo começa, chega
A saudade! Essa saudade malvada que dói
Demais sem razão Ela está sempre entre nós,

Acompanhando a paixão! Saudade, palavra triste
Quando se fala de um amor aquele que está grudado
No peito, como se fosse dor, que nenhum peito resiste!

Interação do poeta Jacó Filho, a qual muito me  honra:
"Saudade perversa!"
Chega com o desejo que já foi ativo
Nas longas noites que nos envolvia
Mas são as recordações sem alegrias
Sentimento perverso que não precisa

lembranças  lindas a  mente desperta
mas vem o vazio destroçando a alma
Que tanto deseja ainda com ressalvas
Reviver contigo quando a dor desperta

Canções dolentes vindas de vizinhos
Falam dessa dor e teu nome aparece
Com a saudade que  nunca adormece

Sabemos que findo meus dias sozinhos
Sem ouvirem no Céu as minhas  preces

Sofro a saudade que ninguém merece!
Maria Augusta da Silva Caliari
Enviado por Maria Augusta da Silva Caliari em 26/09/2017
Reeditado em 27/09/2017
Código do texto: T6125385
Classificação de conteúdo: seguro