Razão
"Não me peçam razões, que não as tenho"
José Saramago
"Não me peçam razões, que não as tenho."
E pra falar sobre culpa, quem sou eu?
A verdade ou está viva ou morreu...
Razão acima de tudo, convenho!
No sentido da razão, me empenho,
buscar seguir a ilusão é ir no breu,
não tentem tirar de mim o que não é meu.
Com as razões que me guiam me contenho.
Querer razões, sem as ter, é difícil!
Seria desilusão. um precipício,
seria, sim, querer o impossível.
Não existe lei e nem mundo perfeito
até a dor doi diferente em cada peito
mas, razão não é medida do possível.
Josérobertopalácio