Forte Ensejo
Há algo aqui que incomoda,
Constante medo interno, eterno;
A causa é o caos terreno...
Me afeta por inteiro essa barreira!
Os alcances maléficos do mundo,
Sorrateiro me constrangeu a banal (In) segurança;
Mundo, Mundo, tuas ruas são calos!
Tuas esquinas estalos, frios latejos;
Enevoa tuas ruas, disfarça teus feridos;
Esconde tua peste mais não limpa tuas vestes...
A mim reclama o trono soberbo,
Embebecido por enganoso domínio. Digo-te:
Mortal palácio do homem público abre teu portal;
Por este Arco, não importa o itinerário sairei castigado!