NO MUNDO DA LUA

NO MUNDO DA LUA

Silva Filho

Enquanto o sol alhures dormitava,

Do outro lado um clarão se via,

A Lua Cheia, sem conta de energia,

Meio mundo, de graça, iluminava.

No mundo dessa lua eu sonhava,

Beijando alguém que nem me conhecia,

Como se fosse uma simples fantasia,

Que a lua, zombeteira, me aprontava.

Mas nesse mundo encontrei carinho,

Embalado com seis cordas de um pinho,

Cantando a canção da Lua Cheia...

Ninguém dormiu com tanta claridade,

Na minha rede deu-se grande tempestade,

No espaço onde a lua não clareia!