INTERAÇÃO

INTERAÇÃO

Silva Filho

O poema solitário não tem vida,

Não tem sangue, não tem oxigênio,

Não encontra seu espaço no proscênio,

Poesia que se diz desenxabida.

Poesia que se preza tem um par,

Tem a luz refletida na parelha,

Tem amor recolhido na centelha,

Que faz um verso, a outro acenar.

Solidão não combina com soneto,

Um soneto não se prende em um gueto,

De mãos dadas se propõe a passear!

O encontro de poemas tem beleza,

Sentimentos levitando com leveza,

Na ciranda onde o verso quer brincar!

O MAGO DA POESIA, FERNANDO CUNHA LIMA

COM SEUS PECULIARES E INSTIGANTES VERSOS.

INTERAÇÃO DO VERSO

Fcunha lima

Tão belo é um verso em interação,

A comunhão do verso em paralelo,

Mãos dadas, cada pé tem seu chinelo,

Formando um elo, mas com descrição.

Anelo a depender da inspiração,

Ou da ocasião, do refastelo,

O verso sai então do seu castelo,

No seu carmelo toma a decisão.

Decisão pra ter uma companhia,

Sair da solidão do dia a dia,

Junção ao se fazer inteiração.

E de mãos dadas vem a poesia,

Decide pela própria estesia,

Ter uma alma e um só coração.