EMBARCAÇÃO...

 

Não volto nunca mais àquele porto,

Ao cais onde deixei a embarcação!

Ah, deixa que as marés me levem morto,

Nas ondas infinitas da ilusão!....

 

Cansei de navegar em rumo torto,

Com a bússola quebrada, sem visão!

Prefiro cancelar, fazer aborto,

Que ir sem rumo certo, direção!

 

Esqueço-me nas pedras a pensar,

Banhado pelo Sol, a imaginar,

Que tudo nesta vida é imperfeito!

 

Ah, deixa isso p’rá lá! Eu vou cantar

O quanto sou feliz olhando o mar,

O mar que é maior que a dor do peito!

 

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 21 de setembro de 2017.