Costumes sedutores
 
Como nos conforta o que é familiar!
O “estar em casa” que por vezes ouvimos
Dos entes queridos ou do que ao ver sentimos
Delicias que a alma tende a desfrutar
 
Vão-se mil estudos sobre esse aconchego
Cérebros voltados mais ao status amigo
Condicionamentos (que pra uns é castigo)
Lugar comum de inércia ou apenas medo
 
Claro, não escapo em tudo isso que viso
Mesmo quando tento, nem sempre consigo
Tal a sedução desse mau bem-fasejo
 
Dita então a boca quantas leis eu sigo
Antagonizo alhures para ser preciso
Esqueço o universo pelos meus apegos