Aceitação
Poderia rezar por uns dias,
Nada me impediria.
Mas seria desagradável,
E o pedido nada notável.
Já pedi por tantos,
Às vezes por mim.
Mas hoje seria injusto,
Egoísta e detestável.
Porque continuar,
Abusar do trabalho alheio,
Vegetar, sofrer por inteiro?
Seria afável parar,
Sem lembrança,
Sem flores num canteiro.