PELA ARTE, MEU VOO!
P ouso meu pensamento em cada gesto,
E nquanto a inspiração surge sem trauma,
L íricos versos nascem em minha alma,
A limenta e se expande a todo o resto.
A aorta pulsa e oxigena em manifesto...
R imas surgem, com zelo em tom vivalma,
T ecem magia e em ritmo bom se espalma,
E o poema, germina, ativo e lesto.
M omento fascinante; surpreendente...
E nleva com louvor a toda gente
U ngindo de magia, a alma, decerto!
V oo nos versos, de minha arte, em poesia
O nírico desejo que me guia
O alçar de um passarinho, em céu, liberto!
(Dedicado ao mestre do soneto-acróstico, poeta/amigo JAIR LOPES)
//
Um mimo recebido do mestre poeta/amigo JAIR LOPES. Grata!
Quero dizer que o Recanto me satisfaz
Pois aqui encontro próceres da poesia
Há vate feliz, nervoso, velho e tenaz
Uma amálgama total, minha mãe diria.
Por exemplo, temos a poeta Aila Brito
Que da arte de Érato, sabe mais que tudo
Com ela não alteio a voz, eis que não grito
Aprendo muitas e boas lições, contudo.
Como penso que sei fazer algum soneto
Nesta área, quero lhes pedir um favor
Ao versejar, não baguncem o coreto
Ponham suas rimas onde têm que as por.
Versos, desse poema são um esqueleto
Os quais dão forma, desenho e, por certo, cor.