Naquela tarde azul...
Um soneto azul, a pedido do poeta Dilmar Gomes
do blog UMA PITADA DE POESIA
https://umapitada-de-poesia.blogspot.com.br/2017/09/leis.html?showComment=1505849299788#c8483320900362026010
Naquela tarde, na imensidão do mar
enquanto gaivotas faceiras planavam
e de branco o céu todinho bordavam
minha alma encantada, pos-se a orar...
Um azul infinito, ondas a vagar
espumas sobre as águas dançavam
os ventos a pele tocavam, arrepiavam
a emoção transbordou pelo meu olhar...
E as lágrimas rolaram pela face
e sem pejo nenhum, nem disfarce
meu coração pulsou com mais vigor...
E uma oração brotou e se fez poesia
pelo imenso azul bailou como sinfonia
diante da magestosa obra do Senhor...
(ania)
............................
Obrigada poeta Fernando por mais um lindo e sensível soneto, amei!!!
UM ROSTO E UM OLHAR NA TARDE AZUL
Naquela tarde azul, vi o teu rosto,
Também notei o teu olhar azul,
Fazendo o meu olhar ficar taful,
Naquela tarde do mês de agosto.
Na mesma tarde perto do sol posto,
Vi a face da musa lá do Sul,
Meu olhar que vivia num paul,
Agora está feliz e sem desgosto.
Hoje estou perto da tua presença,
Como te imaginava em minha crença,
Teu rosto se mostrou sem ter querela.
Passo a me dar então por satisfeito,
Pois teu olhar me deu este direito,
De te reconhecer qual musa bela.
(fcunha lima)
................................
Obrigada poetisa Mardielli pelo lindo e encantador poema, amei!!!
Contemplação...
Na serenidade da tarde morna
O imenso mar azul a me encantar
Enternecida pus-me a orar...
Entre as gaivotas, e Deus a me guiar
E no bailar das ondas bailarinas
Rodopiavam, e a areia iam beijar
Assim, deixei o coração, viajar na emoção
Lágrimas se misturaram com o meu sentir...
No meu semblante uma terna gratidão,
E meu coração, em versos, enalteciam o Criador
E tudo tornou-se poesia...
O mar, e o azul no infinito se fundiram
Pareciam um templo de um manto divinal
Assim consternada sussurrei...
Obrigada Senhor! Por sentir sua presença em mim...
(Mardielli)
................................
Obrigada poeta Pedro Paulo pelo lindo e inspirado soneto, amei!!!
Azul do Mar
Na imensidão do azul do mar,
Uma voz em meu ouvido sussurou
Filho, não tenha medo, com você eu estou
Aprenda a no seu pai confiar!
Uma oração então no meu coração brotou
O mar agitado começou a se acalmar
E Deus mais uma vez ao meu coração falou
Filho, aprenda a no seu pai confiar!
Na imensidão do azul do mar,
Deus comigo falou
E o meu coração em paz ficou!
Naquela tarde primaveril
O amor de Deus o meu coração sentiu
E eu aprendi a no meu pai confiar!
(Pedro Paulo Costa)