Soneto intrigante

PenTE fino, jiló, pioLHO... (urgenTE)!

GenTE pobre, serTÃO, tudo perdiDO,

Leito baniDO, falta PÃO... SofriDO!

Sonho finDO, resta o ataLHO, ir em frenTE!

Quase renTE a este CHÃO, iludiDO...

Há no ouviDO uma esperanÇA. cantanDO

Parte, migranDO, nova andanÇA, fuginDO,

Sem ruíDO, calo na MÃO, ergue o farDO.

ConformaDO, cidade granDE à visTA!

Não insisTA, oh escraVO do capitAL...

pro teu mAL não há faVO de mel. DesiguAL,

tudo anormAL, desanDE. Não há pisTA

Que leve à conquisTA, e o migranTE,

Se SenTE frágil pra tornar. (É genTE)!

JosérobertoPalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 20/09/2017
Reeditado em 20/09/2017
Código do texto: T6119405
Classificação de conteúdo: seguro