MINHAS ESTRELAS...

Esqueço-me na noite olhando estrelas;

Meus círios reluzentes, cintilantes! ...

Então minh’alma diz: Que lindo é vê-las

Libertas pelos Céus, lindas, brilhantes!!!

 

Quisera em meu olhar poder retê-las,

Guardá-las para sempre em mim, vibrantes,

E ter as suas luzes e acendê-las,

Nas dores que eu sentir, edaz, cortantes!...

Às vezes nestas noites, vão-se embora

Meus círios sob as nuvens, sem demora,

Assim que a chuva rompe das alturas!

 

Mas, voltam, sempre voltam a qualquer hora;

Minh’alma então sorri feliz e chora,

Ao ver minhas estrelas, lindas, puras!...

 

Arão Filho

São Luís-MA, 19 de setembro de 2017.