Estrelícia
No azul e amarelo
Tua cor estrelícia
Fez-se um elo
De desejos,delícia!
Nos teus olhos verdes
E sotaque longínquo
Um gosto precípuo
Enveredo com sede
Ei de deleitar-me
Nos teu cheiro malícia
Do tanto que exalas,minha estrelícia
Ei de penetrar-te
Os todos sentidos
Revelando verdades, teu cutucar bandido