Soneto o meu Cristo verdadeiro
De Cristo sou filho nato
Mas do Cristo verdadeiro
Não do Cristo por dinheiro
Defensor do peculato
De Cristo eu pinto o retrato
Um retrato justiceiro
Pois Cristo foi conselheiro
Amigo forte e sensato
Cristo pregou no pretérito
Mas ninguém vira seu mérito
De famoso pregador
Para a tosca humanidade
Não passou de veleidade
O que disse o Redentor.