CONGRESSO NACIONAL
Valhacouto de vis engravatados,
nobres homens, fingindo bons princípios
arrancam o pão de pobres coitados,
onde operam seus conchavos mais ímpios.
Na boca-de-lobo da capital
reinam gordos ratos da grana fácil,
pois, após mastigado o vil metal,
novo peculato urge bem ágil.
Local de usurpadores sem escrúpulos,
enquanto o país não for combalido,
fazem da propina ricos acúmulos.
Mas, há ainda pequenos bons gestos,
que com a ratoeira terão varrido
do país os canalhas desonestos.
Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM