Soneto com ..... e jeito
"E cada um de nós, ao nosso jeito",
levando a vida a arrumar um jeito,
o que importa é sempre dar-se um jeito
mas, se não há outro jeito, não tem jeito.
E assim vivo eu, caçando um jeito
querendo as coisas feitas do meu jeito
só não ajeito quando não tem jeito
mas não desisto de procurar um jeito.
É nos versos que se mostra o jeito
de que, pra poeta, se leva jeito
mas, nem todo mundo tem esse jeito.
Nem só o tema dá ao soneto o jeito,
se o poeta for ruim não tem jeito -
Vestirá catorze versos de mau jeito.
Josérobertopalácio
Verso entre aspas do Poeta-Mor Herculano