A Gula

Comer, comer, comer, comer, comer....

Encher exageradamente a pança,

Transpirar, passar mal, tremer, sofrer...

Empanturrado pela comilança.

Quem pensa só em se satisfazer

E faz da vida uma destemperança;

Quem tem somente a gula por prazer

E no exagero estomacal se lança...

Nada aproveita, nada saboreia...

Com seus comportamentos doentios,

Sua própria saúde desnorteia.

Quem na comida faz seus desvarios,

Mantém apenas a barriga cheia

E a mente, a alma e o coração vazios...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/09/2017
Código do texto: T6118477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.