Soneto Para Goiânia
Beleza ímpar erguida do cerrado
Sonho de Pedro Ludovico concretizado
Art Déco na concretude dos seus prédios
Cidade que ainda dorme sob a vigília do Bandeirante.
Metrópole precoce que ainda cheira á província
Goianos dormindo á sombra de guarirobas
Mulheres bonitas encantando o mundo
Homens anoitecidos sem a pressa diária
Solo abençoado que abriga Brasília
Galos remanescentes disputando com as buzinas
Estátua equestre de Pedro olhando para o futuro
Ipês amarelos em primaveras perenes
O cheiro do pequi atraindo multidões
Goiânia amorosa abrigando uma diversidade de raças.