REFUGIADOS
Destruíram com violência nossa pátria.
Bombas frias derrubaram as nossas casas,
mataram impiedosamente nossa casta.
Nosso peito inerte e revoltado de ira.
Fugi para longe do terrível perigo,
navegando pelo mar bravio, me arrisquei.
Pensei encontrar proteção, novos abrigos.
Fui bem recebido, mas aqui é outra lei.
Outras lutas necessárias que tem a vida,
faminto e cansado eu me encontrei perdido.
Feliz, porém, por todo inferno que deixei.
Um alívio de liberdade sem medida.
Um futuro se descortina em nossa frente.
Com a solidariedade de toda essa gente.