ODE SERRANA

Na mata se deita brumosa cortina

O dia amanhece na serra nublada

Entregue às carícias da brisa gelada

A relva se orvalha na grácil colina

Barulho de chuva caindo bem fina

Embala aconchego dum'alma aquietada

Nas copas vistosas está derramada

Suspensa nos ares a forte neblina

A vida viceja no tempo encoberto

Cenário de doce beleza referto

Conquanto escondido mirífico anil

Do inverno minguante se escuta estertores

Porque se aproxima o reinado das flores

Nas terras sulinas do nosso Brasil

________________

* Homenageando Gramado e Canela/RS, onde estive semana passada durante evento esportivo.