O Tempo do Amor
Não percas tua madrugada pensando
No dia o qual teu amor vai embora.
Pois as horas continuam passando
E há de chegar quando chegar a hora.
Ah! Todo aquele que ama está amando
À deriva, sequer sabe do agora...
A nuvem negra que vem se formando
Pode ser anúncio de linda aurora!
Mas lembras do teu primeiro relógio,
Que levavas no pulso como as próprias
Artérias? Levas assim teu amor!
Que quando escreveres teu necrológio
De alvor, triste... não julgarás impróprias
As horas que guardaste para a dor.