DESEJOS // SONETO 110
DEUS SEJA LOUVADO !
SONETO 110
DESEJOS
Tantos versos dentro de mim, amor,
Que inquietos saltitam e querem sair
Como poesia pra em ti se cumprir
E ária que cantes com tua arte e fervor !
Tanto verso dentro de mim, amor,
Como estrela a desejar te atrair
Criança que feliz só quer sorrir...
Roseira em que só tu colhas a flor!
Em manhã assim de ouro e de beleza
Esta alma vibra com saudade embora
Dos tempos delicados sem rudeza...
(E) como o Cherubino de Mozart ... agora
Não fala ao vento, aos montes, de tristeza
Mas só a si mesma ... do Amor e sua aurora !
***************************************
(Ária “ NON SO PIÙ”) CHERUBINO- personagem da Ópera ” As Bodas de Fígaro”
de Mozart
*******************************************************