(((COLMEIA DOS VELHACOS)))
COLMEIA DOS VELHACOS
SONETO.
São belas não tão dóceis em seus zunidos
Unidas trabalhando na colmeia a produzir
Na defesa seu ferrão pontiagudo introduzir
Há seres na blandície da palavra instruídos.
Abelhinhas na doçura do mel são artesãs.
Tanta gente em falácia na boca traz o “mel”...
Que despeja o veneno em brandura, mas é fel
Feito arte bem maneja, corre deita no divã.
Em prol comum se organizam, ferram mil
A rainha isenta, atordoa incautos co’a doçura
Não cultivem a colmeia oh, mãe Gentil!
Que aos proscritos dão o “mel” que é sombrio
Impugnando goela abaixo fel da amargura
Esse alveário falta em brio, sobra em vadio.
Setembro – 2017
MargarethDSLeite.