Soneto da lamentação
Não sou morcego e nem sou de gangue
não sou bandido nem sou policial
não sou bonzinho e nem tampouco do mal
e eles insistem em sugar meu sangue.
Não sou da elite e nem moro no mangue
pra eles sou zé povinho ou coisa e tal
mas nunca saí em capa de jornal
só a luta me faz um bumerangue.
E vou trocando meia duzia por seis
pra acertar as contas no fim do mês;
Quem dera pudesse um dia ser doutor!
Mas cadê ensino? O meu Brasil não dá!
A saúde? Essa vive a agonizar.
É que o imposto que eu paguei alguém roubou.
Josérobertopalácio