Sobre a lua e o sol
Toda noite no céu brilha, pomposa
Nos enlevos que o sol lhe emana, a amar
A lua sorri e estampa luz, um mar
Embebida de amor, versa e então goza
Plantando no universo suas estrelas
- as filhas fecundadas na poesia -
Que o coração lunar as fantasia
Em junção ao solar espera tê-las...
Num eclipse de rimas com a prosa
Cuja dor se desfaz em todo ardor
A lua espelha o sol, como é formosa!
Mas o contato não se dá ao dia
Nem à noite, imaginam-se no por
Do sol e cujo amor a queimaria...