Doce armadilha
Digam-me, quem me protegerá de mim mesmo
Quando me deixar levar por meus sentimentos,
Como numa corrente que me leva a esmo
Causando-me raladuras e sofrimentos?
Sei, para estas dores não existe unguento,
Mas fora delas o que nos resta é o tédio,
Que é um mal de efeito corrosivo e lento
Onde o consolo é pior que o remédio.
Então, será o amor um beco sem saída?
Ou um caminho que devemos evitar?
Camões responderia sem titubear
Que “O amor é dor que desatina sem doer”.
O poeta falou, não vou contradizer,
O amor é tudo, é sentimento sem medida.
------------------------------------------------------------------------------
"Mas se não fosse ele (o amor) que graça a vida tinha"
Carlos Drummond de Andrade"
In TOADA DO AMOR