VIDA MORTE
A vida mais parece uma sequência
De mortes sobrepostas e vencidas,
Mas ao contrário dessa aparência,
Não vencemos, e vemos nas seguidas
Que morremos e achamos em mais vidas
Outras mortes, batalhas, insistência
E decaem aos poucos combalidas
As forças que nos movem a existência.
A morte pela a vida, antes que acabe,
Se acomoda, faz casa, multiplica.
Aos poucos se instala dentro fica,
Se espalha devagar quanto mais cabe,
O corpo, a alma, anula, os mumifica.
A fé vacila ao fim que já se sabe