BEM-VINDA PRIMAVERA! - (para ciranda cappaz)
Amanheceu! Renasce outra quimera...
As rosas eclodindo amor viçoso,
o olor, ora aspergindo, presunçoso,
perfuma, despertando a primavera.
Dá-me as cores do amor, ao fim que impera,
entre flores, o atalho solaçoso,
entre as aves, um baile cobiçoso...
Dá-me a rosa do amor, nos braços de Hera.
Vem colorir os dias de carmim...
Dar-te-ei o meu olhar apaixonado
e embriagado, em laços de cetim.
Momento colossal, compartilhado,
Em multicor, perfumes alecrim...
Em explosão, no peito, flóreo, atado.
xxxxx
INTERAÇÕES:
Bela interação do poeta ANDRÉ LUIZ PINHEIRO.
Grata!
No amanhecer, decúbito invernal
Já se recobre verde de quimera
Na esperança ser a nova era
Se avizinhando ao labor carnal...
E vislumbrando o azul com seu fanal
Dourado sobre a nova primavera
Nas asas meu olhar se regenera
Desfaz nos passarinhos todo o mal...
Eu penso no amor em tons diversos
No coração do meu amor uns versos
Também revoam pelo Piauí...
E roça uma brisa no meu rosto
Lavando com perfumes meu desgosto
Amenizando as coisas por aqui...
xxxxx
Bela interação do poeta MAURÍCIO DE OLIVEIRA. Grata!
PRIMAVERA (poetrix )
Bem vinda a era
Amiga e prima
Vera.
Bela interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!
"BEM VINDA PRIMAVERA"
Ela está de volta trazendo cores
Trazendo sonho ou apenas quimera,
Vem com esperança de novos amores
Junto à magia de toda primavera.
Troca-se a roupa e refaz o sorriso
Pra viver o feitiço da estação,
E sinta o desabrochar do paraíso
Trazer alegria para o coração.
Ver como a natureza caprichosa
Faz a vegetação ser tão formosa
fazendo rebrotar o pé de jasmim.
Sentir no ar à delícia cheirosa
Quando se desprende daquelas rosas
Que no inverno plantou no jardim.