12 DE SETEMBRO
O dia seguinte deu ainda mais medo.
Foi uma noite sem sonhos. Ninguém dormira.
Nas orações muitos pediam um novo enredo.
- "Oh, Deus! Que tudo não passe de uma mentira!"
Quando o resto do mundo assistia descrente
o Tio Sam, agonizando agora ferido.
Ninguém admitiria a verdade iminente:
o império americano havia ruído.
Resta saber a quanto sangue foi forjada
a história da América imperialista,
cuja impáfia foi assaz odiada.
Quantas vidas deverão ainda servir
para que a forte flâmula capitalista
reine poderosa a fim de jamais ruir?
facebook.com/CORPUSLUCIANEUM