UMA LONGA VIAGEM
A morte está para o ser
assim como a mulher
que se entrega a um qualquer
no delírio do seu prazer.
Do primeiro ao último momento,
seja jovem ou ancião,
nada conterá sua ação
de levar-nos sem consentimento
para uma longa viagem
de onde ninguém há de voltar
para nos aconselhar
qual o tipo de bagagem
que deveremos levar
para que nada venha a nos faltar.
Nova Serrana (MG), 28 de dezembro de 2007.