DÍZIMO
Na igreja vivi cedo a beleza,
Linda vinha Rosinha se exibia.
Puxava-me no canto de surpresa,
Sabia o tanto e como lhe queria.
"Trouxe dinheiro?" - Com toda certeza.
Era pra cristo, em casa eu dizia,
Mas fugíamos com toda destreza
Pro vão escuro atrás da sacristia.
Três botões ela abria do vestido...
Era tudo, eu rendido lhe entregava,
O que tinha, o que não, por prometido,
Para próxima missa já deixava.
Cada vintém valia do investido,
No fim da missa, eu no céu estava.